Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новости: Подходит к концу Третий этап Кубка Лукомании. Напоминаем, что результаты нужно прислать до 30 января включительно.
Страниц: [1]   Вниз
Автор Тема: "Сполох" от Немо-Арчери.  (Прочитано 1248 раз)
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

Einzelkämpfer Bogenschütze

« : 20 Ноября 2009, 13:22:37 »

Стал обладателем лука "сполох De Lux" 50#28" около года назад примерно.до этого владел сполохом в базовой комплектации 40#28" из которого и стрелял зимой при -27 по цельсию смущенперед покупкой люксовой модели я подарил его брату,у него он и живёт по сей день.Но не буду отвлекаться.Получил на почте длинную трубу и побежал распаковывать,лук как и все от nemo-archery был в чехле,который я поторопился снять.рукоять как я понял из тигрового дерева,к сожалению точно я этого так и не узнал.да это и не важно потому как красиво.отделка в целом порадовала,нет следов от наждачки даже очень мелких,палировка на высоте вобщем. лук при замерах показал 51#28,5"на моей растяжке.до 28" тянется довольно равномерно и для меня комфортно.пробовал перетягивать примерно до 29" как в стену упёрся,возможно из-за того что сила лука возрастает а я на 29" не тяну.по другому не знаю как сказать.[после не продолжительного пользования обматал рукоять тонкой кожей,это дополнило приятные впечатления.к сожалению не могу написать на сколько лук стабилен так как сравнивать не с чем и молод ещё.но по ащущениям мой первый сполох тянулся как-то ровней.к сожалению не могу объяснить как и на сколько,и сразу поправлюсь что дискомфорта для меня это не вызывает.все эмоции от этого лука только положительные.ну вроде всё.отчётик может маленький и некудышный,но уж как умею так что спрашивайте если что. P.S.Илье всё-же стоит больше информации о своих луках в массы выдавать

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 14:36:46 от hummer » Записан
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

« Ответ #1 : 20 Ноября 2009, 14:37:33 »

hummer благодарю за поправочку.а то писал вроде по теме,а как то не к месту. смущен
AndyElf
Москва
Ветеран

Рейтинг +129/-1

Андрей Таубе

« Ответ #2 : 20 Ноября 2009, 14:59:25 »

Сейчас заметил, что как-то странно выполнена рукоятка, отсутствует упор сверху, перед полочкой. Вопрос: не сползает ли кисть левой руки вверх на полочку? как Вы выбираете точку упора, т.е. определяете, не схватили ли лук выше или ниже?

Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

« Ответ #3 : 20 Ноября 2009, 17:54:03 »

именно что бы рука не сползала к полке была сделана намотка из кожи,сейчас уже автоматом берусь на полсантиметра ниже полки.а заметили верно,на третьей серии помоему мне стрела зачётно рассекла руку.это маленький недочёт о котором я уже и забыл. тссссс!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 17:57:09 от zega » Записан
AndyElf
Москва
Ветеран

Рейтинг +129/-1

Андрей Таубе

« Ответ #4 : 20 Ноября 2009, 18:09:40 »

Спасибо за ответ. Что-ж, раз нравится и не доставляет неудобств - это прекрасно.
Хотя, конечно, с точки зрения эргономики и вообще дизайна - довольно странное инженерное решение  не знаю.

Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

« Ответ #5 : 20 Ноября 2009, 18:38:44 »

к стати когда обсуждались нюансы внешнего вида я попросил сделать полочку узкую и более закруглённую,о упоре перед полочкой я не задумался на тот момент.возможно такое решение было применено для более эстетичного вида(в руках всё смотрится очень изящно,фото посредственного качества этого не передают)а быть может при прощёте в изготовлении смущен я так и не узнал.да вобщем и незачем.
Boleg
г.Бeлгород Россия
Ветеран

Рейтинг +83/-0

Познающий ...других

« Ответ #6 : 21 Ноября 2009, 12:49:15 »

А при  выстреле не наблюдаете крутящего момента вперед отсебя ?
Asafan
Великие Луки
Ветеран

Рейтинг +385/-0

Труба - дело

« Ответ #7 : 21 Ноября 2009, 12:57:40 »

А при  выстреле не наблюдаете крутящего момента вперед от себя ?
Кроме баланса лука на рывок вперед верхнего или нижнего плеча влияет высота точки давления на рукояти. Заказывая лук, вы говорите - верхний упор, средний - и тем определяете положение центра тяжести лука. В случае с луком без четко оформленной высоты захвата оптимальное положение можно подобрать смещением обмотки/накладки рукояти.

Попытка – первый шаг к провалу (Гомер Симпсон)
Свобода человека состоит не в том, чтобы делать что хочешь: она в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь (Жан Жак Руссо)
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

« Ответ #8 : 21 Ноября 2009, 13:32:30 »

нет,явно выраженных рывков вперёд верхнего\нижнего плеча нет.
Asafan
Великие Луки
Ветеран

Рейтинг +385/-0

Труба - дело

« Ответ #9 : 21 Ноября 2009, 13:56:10 »

Попросите кого-нибудь снять небольшой видеоролик выстрела сбоку - можно даже вашей Нокиа 5800. Тогда будет понятнее нам, и полезнее - вам  улыбка .

Попытка – первый шаг к провалу (Гомер Симпсон)
Свобода человека состоит не в том, чтобы делать что хочешь: она в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь (Жан Жак Руссо)
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

« Ответ #10 : 21 Ноября 2009, 14:23:47 »

уважаемый Asafan я это обязательно сделаю,но только после нового года сразу.зал где я стреляю сейчас на касметическом ремонте перед праздниками.а такой ролик я хочу давно отснять дабы спросить мнения  мастеров о моей не правильной технике и как такую кучу ошибок исправить.
Kolessov
Новочебоксарск, Чувашия
В начале пути
*

Рейтинг +2/-0

« Ответ #11 : 21 Ноября 2009, 19:45:38 »

Тоже имею Сполох 40 фунтовый от Немо-Арчери, тоже бюджетный.

Хорошая, добротная работа.  супер!
Присоединяюсь к похвалам предыдущего оратора.  улыбка
zega
норильск
Познающий себя
**

Рейтинг +8/-0

« Ответ #12 : 21 Ноября 2009, 20:02:35 »

к стати о тетиве которой лук комплектовался...всё хорошо,но петли были сделаны настолько маленькими что подматать фумленты никакой возможности нет.не налазят просто.
Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Тема оформления BigMichael © 2010 | Вёрстка RedJikhad0daliska | Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2010, Simple Machines | Карта сайта